viernes, agosto 02, 2019

El rincón gastronómico: Tarta fácil de chocolate y café

Tarta fácil de chocolate y café 

Ingredientes (Para 10 personas):

  • 200 ml de café fuerte (frío) 
  • 225 g de chocolate negro
  • 200 g de leche condensada
  • 180 ml de nata líquida
  • 250 g de galletas cuadradas o rectangulares
  • Cacao en polvo
  • Pepitas de chocolate
Elaboración:
  1. Preparamos el café y dejamos enfriar completamente. Mientras el café se enfría fundimos el chocolate al baño maría. Cortamos en onzas y las introducimos en un recipiente hondo. Vertemos 300-400 ml de agua en un cacito, colocamos el cuenco encima y calentamos a fuego suave. 
  2. Cuando el chocolate se haya fundido, removemos y añadimos la leche condensada y la nata líquida. Removemos bien hasta obtener una mezcla homogénea. Retiramos del fuego y vertemos en una jarra para que sea más fácil el proceso de montaje (opcional). Forramos un molde de cake con film transparente o papel vegetal y montamos la tarta. 
  3. Sumergimos una galleta en el café, sin empapar, y la colocamos en la base del molde. Repetimos la operación hasta cubrir la totalidad de la base. Extendemos una capa de chocolate encima. Alternamos capas de galleta y chocolate hasta terminar con una de galleta. Tapamos con el film y llevamos al congelador durante un mínimo de tres horas. 
  4. Sacamos del congelador 30-40 minutos antes de consumir para que sea más fácil desmoldar y repartir. Espolvoreamos cacao en polvo, decoramos con pepitas de chocolate.

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