Tarta fácil de chocolate y café
Ingredientes (Para 10 personas):- 200 ml de café fuerte (frío)
- 225 g de chocolate negro
- 200 g de leche condensada
- 180 ml de nata líquida
- 250 g de galletas cuadradas o rectangulares
- Cacao en polvo
- Pepitas de chocolate
Elaboración:
- Preparamos el café y dejamos enfriar completamente. Mientras el café se enfría fundimos el chocolate al baño maría. Cortamos en onzas y las introducimos en un recipiente hondo. Vertemos 300-400 ml de agua en un cacito, colocamos el cuenco encima y calentamos a fuego suave.
- Cuando el chocolate se haya fundido, removemos y añadimos la leche condensada y la nata líquida. Removemos bien hasta obtener una mezcla homogénea. Retiramos del fuego y vertemos en una jarra para que sea más fácil el proceso de montaje (opcional). Forramos un molde de cake con film transparente o papel vegetal y montamos la tarta.
- Sumergimos una galleta en el café, sin empapar, y la colocamos en la base del molde. Repetimos la operación hasta cubrir la totalidad de la base. Extendemos una capa de chocolate encima. Alternamos capas de galleta y chocolate hasta terminar con una de galleta. Tapamos con el film y llevamos al congelador durante un mínimo de tres horas.
- Sacamos del congelador 30-40 minutos antes de consumir para que sea más fácil desmoldar y repartir. Espolvoreamos cacao en polvo, decoramos con pepitas de chocolate.
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