domingo, agosto 04, 2019

El rincón gastronómico: Huevos con bechamel

Huevos con bechamel

Ingredientes:

  • 3 Huevos
  • 400 ml de leche entera
  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de Harina de trigo
  • 100 g de panceta o beicon
  • Queso rallado para gratinar
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada molida

Elaboración: 

  1. Calentamos el horno a 180º C con calor arriba abajo sin aire. Cocemos los huevos 10 minutos en agua con sal, los pelamos y reservamos mientras hacemos la bechamel. En una cazuela calentamos la mantequilla. Cuando este derretida agregamos la panceta, doramos ligeramente y retiramos a un plato. Echamos la harina, removemos y dejamos hacer un minuto.
  2. Vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover con las varillas hasta formar una crema espesa. Podemos añadir más o menos leche, si queremos, según el espesor que queramos dar a la bechamel. Añadimos un poco de nuez moscada, sal y pimienta negra al gusto.
  3. Vertemos un poco de bechamel en el fondo de una fuente para horno. Encima colocamos los huevos partidos por la mitad y la panceta troceada. Regamos con el resto de la bechamel, espolvoreamos con queso y horneamos durante 30 minutos. Servimos inmediatamente junto a una ensalada, por ejemplo.

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