martes, noviembre 03, 2020

Libros: Las mejores recetas de la Historia

Las mejores recetas de la Historia 

Mª José Martínez, Víctor García
Plan B 
2020
304 págs.
Más de 30 personajes históricos, más de 30 recetas deliciosas. El nuevo libro de María Jose Martínez combinará historia universal y gastronomía. El mejor regalo para los amantes de la gastronomía y la historia. ¿Cuál era el dulce preferido de María Antonieta? ¿Con que sabores se deleitaban los atenienses de la epoca de Alejandro Magno? ¿Disfrutaron Cleopatra y Julio Cesar de un clásico pan romano cuando se conocieron? ¿Le habría gustado a Juana de Arco la sopa de cebolla a la alsaciana? ¿Y cuál era el plato mexicano por excelencia de Frida Kahlo? María Jose Martínez -creadora del exitoso canal de YouTube Las recetas de MJ- nos ofrece un libro para aprender y degustar. A traves de treinta historias, la autora repasa los personajes más destacados de cada siglo, y tambien homenajea a todos esos sabores, ingredientes y descubrimientos culinarios que han surgido en diversas partes del mundo. Gracias a las recetas que acompañan cada capítulo, podrás probar el cocido favorito de Cristóbal Colón, empezar el día como un genio desayunando lo mismo que Albert Einstein o preparar un celebre plato mexicano siguiendo la receta que usaba Frida Kahlo.
Mª José Martínez y Víctor García crearon en noviembre de 2010 el blog Las Recetas de MJ como un espacio sin pretensiones, donde albergar recetas y experiencias gastronómicas. Año y medio después dieron el salto a YouTube. Desde entonces, más de un millón de personas se han suscrito al canal y los contenidos se han enriquecido y diversificado: recetas, viajes, restaurantes, cultura y series como #LaMejorRecetaDeLaHistoria y #LaComidaEnElCine.
Por el canal han pasado cocineros del prestigio de Albert Adrià o Martín Berasategui; se han recreado recetas como el Ratatouille de la película de Pixar, la New York Cheesecake, las ocho ensaladas más famosas del mundo o la tarta Sacher original, que han obtenido millones de visitas; se ha realizado una exitosa serie sobre pan y bollería con el maestro panadero Xavier Barriga; y se ha dado la vuelta al mundo sin salir de la cocina a través de recetas de los cinco continentes.
Las recetas de las series #LaMejorRecetaDeLaHistoria y #LaComidaEnElCine las prepara M.ª José, mientras que Víctor se encarga de la parte histórica y la grabación de los vídeos.

No hay comentarios: