lunes, abril 20, 2020

El bizcocho favorito de Elvis Presley

La receta se halla en la web Saveur que habla de este Pound Cake como el bizcocho preferido del Rey del Rock.
Según esta publicación, la receta preferida de Elvis era la de su amiga de la infancia Janelle McComb que facilitó su receta en 1987 en el décimo aniversario de la muerte del cantante. Cada año, ella le horneaba dos bizcochos y los llevaba a Graceland para que Elvis se los comiera en Navidad.
Ingredientes
350 g de harina de trigo
7 huevos
1 sobre de levadura química
500 g de azúcar
220 g de mantequilla
200 ml de nata líquida para montar
1 cucharadita de esencia de vainilla 
1 cucharadita de sal  
Preparación
1. Mientras mezclamos todos los ingredientes para hacer la masa, ponemos el horno a precalentar a 180ºC con calor arriba y abajo y si tenéis la función de ventilador, conectando ésta. Así la temperatura del horno estará bien repartida por todas partes. Tened en cuenta que con los ingredientes indicados salen dos bizcochos en formato cake o molde alargado.
2. Para hacer la mezcla, comenzamos batiendo los huevos con el azúcar, haciendo esta tarea de modo enérgico con las varillas hasta que los huevos blanqueen. Añadimos entonces la nata, la mantequilla, la harina bien tamizada y la levadura química. Batimos y cuando esté bien uniforme añadimos la vainilla y mezclamos hasta integrarla.
3. Horneamos a 180ºC, sin abrir el horno en ningún momento, y dejando que nuestro bizcocho suba y se dore durante unos 45 minutos. Comprobamos que está en su punto, introduciendo una brocheta de madera y apagando el horno en cuanto ésta salga limpia o con escasas miguitas. Dejamos enfriar dentro del horno.

No hay comentarios: