domingo, abril 12, 2020

Recetas fáciles: Suflé de patatas al estilo El gran restaurante

En período de confinamiento, pasamos mucho tiempo en la cocina. Por ello, les proponemos una receta fácil inspirada en una película o en una serie televisiva. Con una bandeja ante la televisión, con el fin de reconciliar la nutrición corporal y la intelectual. 
Cuando realizamos esta entrada, el cierre de bares y restaurantes hacen casi más necesario este trabajo. "Como ya no podemos ir a los restaurantes, ocupemos un lugar en la cocina". Eso es bueno: cocinar, no hemos encontrado una mejor manera de combatir el estrés, ayudar a los que queremos, y dado que tenemos que comer varias veces al día, también podríamos tratar de darle sentido. ¡El servicio postventa, los logros, los fracasos y las buenas ideas son bienvenidas en los comentarios!

Soufle de patatas al estilo El gran restaurante (Le grand restaurant, 1966)

Ingredientes:

  • 400 g de patatas
  • 60 g de jamón
  • 3 huevos
  • 20 g de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Harina (cantidad para cubrir los moldes)

Preparación: 

  1. Pelar las patatas, cortarlas a trozos y hervirlas en una olla con agua hasta que estén cocidas. Colar las patatas cuando se hayan hervido y salpimentar. Pasar las patatas por un pasapuré para adquirir la textura ideal para el suflé.
  2. Separar las claras y las yemas de los huevos. Batir las claras hasta que adquieran el punto de nieve.
  3. Poner las patatas en un bol junto con la mantequilla y mezclar bien hasta que emulsionen ambos ingredientes.
  4. Cortar el jamón a tacos pequeños. Dorar los tacos de jamón en una sartén con aceite de oliva durante 30 segundos. Añadir los tacos de jamón y las yemas al bol de las patatas y mezclar.
  5. Barnizar los moldes de los suflés con mantequilla y harina.
  6. Añadir las claras al bol de las patatas y mezclar con cuidado de arriba hacia abajo para que no se pierda el aire de las claras. Añadir una pizca de nuez moscada rallada.
  7. Hornear los suflés durante 10 minutos con el horno precalentado a 250 grados.

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