Andrés Aziani, fiebre de vida
Encuentro
Madrid
2024
226 págs.
En Lima, monseñor Lino Panizza, obispo, quiso poner en marcha la causa de beatificación en 2016 de un profesor de filosofía italiano llamado Andrés Aziani. ¿Quién fue este docente que impactó de tal forma las vidas de tantas personas a ambos lados del océano? ¿En qué momento reveló su disposición apasionada por todo y su excepcionalidad, reconocida por la Iglesia? A través de las cartas a los amigos y del relato de cuantos lo han conocido, los autores hacen brotar, como en una polifonía, la «fiebre de vida» de Andrés, que nacía de su identificación con Cristo y de la conmoción por el destino y la felicidad de los hombres. Este libro quiere proponer los rasgos más destacados de su personalidad y de su historia, caracterizada por una inagotable pasión misionera para que Cristo, el único amor de su vida, fuese conocido y abrazado. Con entrega total construyó, generando un pueblo, la morada en la que la piedra angular fue siempre el hombro de Jesús sobre el que apoyó su cabeza.
Gian Corrado Peluso, llamado Dado, nacido en La Spezia, es profesor de Letras en bachillerato y actualmente da clase en el Liceo Aldo Moro de Bucarest. Periodista, después de los estudios en el Liceo Parini de Milán se gradúa en la Universidad Católica y trabaja con Andrés desde el año 76 en Siena, durante cuatro años, y después en Perú, durante 12 años, como profesor universitario y decano de facultad en la Universidad Católica Sedes Sapientiae (UCSS) de Lima.
Gianni Mereghetti (Abbiategrasso, 1951), profesor, conoce a Andrés Aziani en los campamentos de fútbol del Oratorio San Gaetano de Abbiategrasso; algunos años mayor que él, compartió la experiencia de la escuela superior y de la universidad. Ambos estudiaron Filosofía, aunque asistían a dos universidades distintas. La amistad con Andrés permaneció incluso cuando Andrés se marchó a Siena y a Perú, cuando durante el verano se reencontraba con su amigo, con el que hablaba de lo que había vivido durante el año.
No hay comentarios:
Publicar un comentario