La cocina del azafrán
Yasmin CrowtherTraducción de Encarna CastejónSiruela
Madrid
2024
320 págs.
Un día de otoño, en Londres, los oscuros secretos y el turbio pasado de Maryam Mazar salen violentamente a la luz con trágicas consecuencias para Sara, su hija embarazada, y su sobrino Saeed, que acaba de quedarse huérfano. Destrozada por la culpabilidad, Maryam no encuentra más solución que dejar la comodidad de su hogar para regresar a Mazareh, el remoto pueblo de Irán donde comenzó su historia. Allí deberá enfrentarse a su pasado. Sara la sigue para entender las raíces de su infelicidad, y lejos de las calles de casas adosadas de Londres, en un país de llanuras barridas por el viento y montañas coronadas de nieve, descubrirá al fin el terrible precio que Maryam tuvo que pagar por su libertad, y el amor que tuvo que dejar atrás.
Yasmin Crowther nos ofrece, en esta espléndida ópera prima, una apasionante historia a caballo entre dos tiempos y dos mundos opuestos, pero indisolublemente unidos.
Yasmin Crowther (Sussex, 1969) creció en el seno de una familia angloiraní. Licenciada en Filología Inglesa por la Universidad de Oxford, vive en Londres y trabaja en la Oficina de Sostenibilidad del Reino Unido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario