Gazpacho verde
Ingredientes:
- 1 manojo de espinacas
- 2 lechugas
- 100 g de almendras
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 1 pepino
- 2 pimientos verdes
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Pan
- Sal
Preparación:
1. Se
lavan las hojas de espinacas y de lechuga. En una batidora se trituran
conjuntamente echando de vez en cuando almendras peladas, aceite, vinagre y
sal, además de un trozo de pan remojado y el agua necesaria.
2. Una vez que esté bien hecha la mezcla, se pasa
por el chino rectificándola de sal, de aceite y de vinagre. Cuando todo esté
homogéneo, se introduce en el frigorífico.
3. En
el momento de servirlo, preferentemente en cuencos individuales, se acompaña
con huevo duro finamente picado, cebolla, pimiento verde y pepino también
picados muy finos. Estos ingredientes se pueden colocar encima del gazpacho o
servirse aparte.
Nota: No debe servirse excesivamente frío.
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