domingo, junio 15, 2014

Gastronomía: Gazpacho verde

Gazpacho verde

Ingredientes:

  •      1 manojo de espinacas
  •     2 lechugas
  •     100 g de almendras
  •     2 huevos
  •     1 cebolla
  •     1 pepino
  •     2 pimientos verdes
  •     Aceite de oliva
  •     Vinagre
  •     Pan
  •     Sal

    Preparación:

1. Se lavan las hojas de espinacas y de lechuga. En una batidora se trituran conjuntamente echando de vez en cuando almendras peladas, aceite, vinagre y sal, además de un trozo de pan remojado y el agua necesaria.
2. Una vez que esté bien hecha la mezcla, se pasa por el chino rectificándola de sal, de aceite y de vinagre. Cuando todo esté homogéneo, se introduce en el frigorífico.
3.  En el momento de servirlo, preferentemente en cuencos individuales, se acompaña con huevo duro finamente picado, cebolla, pimiento verde y pepino también picados muy finos. Estos ingredientes se pueden colocar encima del gazpacho o servirse aparte.

Nota: No debe servirse excesivamente frío.

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