domingo, junio 15, 2014

Gastronomía: Ajoblanco de mango

AJOBLANCO DE MANGO

Ingredientes: 

  • 1/2 kg. de mango
  • 125 gr. de almendras
  • Una rebanada de pan rústico del día anterior
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta negra
  • Sal 
  • Agua
  • Langostinos
  • Cecina
  • Shichimi

Preparación: 

1. Triturar en la Thermomix o con la batidora, la pulpa de mango con la almendra, el pan y el ajo al que le habrás retirado el germen. 
2. Añadir a continuación el agua, el vinagre, sal y pimienta al gusto, mientras continuar batiendo y verter un hilo de aceite para que emulsione. 
3. Rectificar de sal, pimienta o hacerlo más líquido y cuando esté a su gusto, pasarlo a una jarra y dejarlo en el frigorífico hasta que se vaya a servir.
4. Emplatado; Preparar dos guarniciones para el ajoblanco, la primera, unos langostinos picantes hechos a la plancha con un poco de aceite y shichimi. Y la segunda guarnición para el ajoblanco de mango son unas tiras de cecina de León con unas gotas de aceite de oliva.

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El Shichimi Togarashi (chile de siete sabores) es una mezcla de especias japonesa, cuenta con siete ingredientes, chile o guindillas en polvo, piel de mandarina tostada, semillas de sésamo amarillo y negro, semillas de amapola, pimienta Sichuan, jengibre y nori.

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