AJOBLANCO DE MANGO
Ingredientes:
- 1/2 kg. de mango
- 125 gr. de almendras
- Una rebanada de pan rústico del día anterior
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- 1 diente de ajo
- Pimienta negra
- Sal
- Agua
- Langostinos
- Cecina
- Shichimi
Preparación:
1. Triturar en la Thermomix o con la batidora, la pulpa de mango con la almendra, el pan y el ajo al que le habrás retirado el germen.
2. Añadir a continuación el agua, el vinagre, sal y pimienta al gusto, mientras continuar batiendo y verter un hilo de aceite para que emulsione.
3. Rectificar de sal, pimienta o hacerlo más líquido y cuando esté a su gusto, pasarlo a una jarra y dejarlo en el frigorífico hasta que se vaya a servir.
4. Emplatado; Preparar dos guarniciones para el ajoblanco, la primera, unos langostinos picantes hechos a la plancha con un poco de aceite y shichimi. Y la segunda guarnición para el ajoblanco de mango son unas tiras de cecina de León con unas gotas de aceite de oliva.
4. Emplatado; Preparar dos guarniciones para el ajoblanco, la primera, unos langostinos picantes hechos a la plancha con un poco de aceite y shichimi. Y la segunda guarnición para el ajoblanco de mango son unas tiras de cecina de León con unas gotas de aceite de oliva.
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El Shichimi Togarashi (chile de siete sabores) es una mezcla de especias japonesa, cuenta con siete ingredientes, chile o guindillas en polvo, piel de mandarina tostada, semillas de sésamo amarillo y negro, semillas de amapola, pimienta Sichuan, jengibre y nori.
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